حليب الشوفان vs حليب اللوز . الدليل الشامل .

يعتبر كل من حليب الشوفان وحليب اللوز من البدائل السلسة والصديقة للبيئة مقارنة بحليب البقر ، ولكن هناك بعض الفروق الرئيسية بينهما.

مكونات حليب الشوفان مقابل مكونات حليب اللوز :

قبل الانهيار والتلوث بحليب الشوفان مقابل حقائق التغذية بحليب اللوز ، إليك دليل أساسي عن بدائل الألبان. في الأساس، و يحلب غير الألبان ليست سوى العنصر الأساسي - أي اللوز والشوفان، أو بعض الحبوب، والجوز، أو البذور - التي تم مزجه مع الماء وتوتر، ويقول اليكس Caspero، MA، RD ، يسجل اختصاصي تغذية والنبات القائم طاه. تقول: "يبدو الأمر كما لو كنت تصنع العصير". "أنت تستخرج العناصر الغذائية من كل ما هي." (لا تقلق. تمت إضافة بعض الأشياء الجيدة مرة أخرى ، كما ستتعلم أدناه.)

تحتوي بعض أنواع حليب الشوفان واللوز التي يتم شراؤها من المتجر على سكر مضاف ، وسيتم تعزيز معظمها بالفيتامينات والمعادن ، وخاصة الكالسيوم (الذي يساعد في الحفاظ على قوة عظامك) وفيتامين د (الذي يساعد جسمك على امتصاص الكالسيوم) ، كما يقول كاسبيرو. تشرح قائلة: "هذا يجعل الحليب غير الألبان يمكن مقارنته من الناحية التغذوية بحليب البقر بهذه الطريقة". "ستضيف بعض العلامات التجارية أيضًا فيتامين هـ وفيتامين أ وفيتامين ب 12 ، والتي يمكن العثور عليها بشكل طبيعي في حليب البقر." بسبب زيادة المغذيات ، توصي Caspero عملائها عادةً باختيار خيار غير الألبان المدعم.

نظرًا لأن هذه العناصر الغذائية عادة ما تكون في شكل مسحوق عند إضافتها إلى الحليب ، فإن بعض الشركات ستستخدم أيضًا المستحلبات ، مثل اللثة ، لذلك تظل الفيتامينات مشتتة بالتساوي في جميع أنحاء السائل - لا تستقر في قاع الإبريق ، كما يقول كاسبيرو. لكن لا تنحرف: قد تأتي مع بعض الامتيازات الصحية. "هناك بعض الأبحاث التي تظهر أن بعض اللثة تعمل مثل البريبايوتكس ، وهي ألياف غير قابلة للهضم يمكن لبكتيريا الأمعاء أن تتغذى عليها" ، تشرح. "بالرغم من ذلك ، فإن بعض الأشخاص حساسون حقًا تجاههم ، لذلك يمكن أن يتسبب ذلك في مشاكل مع هؤلاء الأفراد." إذا كنت تعاني من تهيج الأمعاء بسهولة ، ففكر في خيارات حليب الشوفان وحليب اللوز المستقرة على الرف - بعضها غير محصن ، وبدوره لا يحتوي على تلك المستحلبات - بدلاً من النوع المبرد ، كما يقول كاسبيرو.

القيمة الغذائية لحليب الشوفان مقابل حليب اللوز :

بغض النظر عن التحصين ، فإن أكبر الاختلافات القيمة الغذائية بين حليب الشوفان مقابل حليب اللوز هي في محتوى السعرات الحرارية والدهون والبروتين ، كما يقول كاسبيرو. "حليب اللوز يميل إلى أن يكون أقل في السعرات الحرارية ، خاصة إذا كنا نتحدث عن حليب اللوز غير المحلى" ، كما تقول. من ناحية أخرى ، فإن حليب الشوفان يحتوي على المزيد من البروتين ، حيث أن الشوفان نفسه مصدر جيد للبروتين ومعظم أنواع حليب اللوز تحتوي على حوالي أربعة لوز فقط (نعم ، لقد قرأت ذلك بشكل صحيح) لكل كوب ، كما يقول كاسبيرو. (الباقي ، ICYWW ، هو الماء ، وبالتالي انخفاض عدد السعرات الحرارية.) كما أن حليب الشوفان يحتوي أيضًا على بعض الدهون ، حيث تضيف العديد من العلامات التجارية القليل من الزيت لمنح بديل منتجات الألبان ملمسًا كريميًا ، كما تقول. (راجع للشغل ، يمكنك رفع محتوى بروتين حليب الشوفان بشكل أكبر مع وصفة الشوكولاتة هذه .)

القيمة الغذائية لكوب من حليب الشوفان

  • السعرات الحرارية: 120
  • الدهون: 5 جم
  • كربوهيدرات: 16 جم
  • الألياف الغذائية: 2 جم
  • إجمالي السكريات: 7 جم
  • البروتين: 3 جرام

    القيمة الغذائية لكوب من حليب اللوز

    • السعرات الحرارية: 60
    • الدهون: 2.5 جرام
    • الكربوهيدرات: 8 جرام
    • الألياف الغذائية: 1 جم
    • إجمالي السكريات: 7 جم  
    • البروتين: 1 جرام

    حليب الشوفان مقابل حليب اللوز المذاق والملمس والاستخدامات

    بينما لا يختلف الحليبان البديلان كثيرًا عندما يتعلق الأمر بالتغذية ، لا يمكن أن يكونا أكثر تميزًا من حيث المذاق والملمس. يقول كاسبيرو: "حليب الشوفان أكثر سمكًا من حليب اللوز ، والذي يميل إلى أن يكون رقيقًا ومائيًا حقًا ، وله قوام مشابه لحليب البقر ". "هذا هو السبب في أنها رائعة حقًا في اللاتيه ، لأنها تحتوي على رغوة." تشرح أن حليب الشوفان هو أيضًا خيار Caspero للخبز النباتي ، حيث يحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات التي تمنح الحلوى لمسة نهائية ذهبية اللون دون الحاجة إلى استخدام البيض. من ناحية أخرى ، يعمل حليب اللوز بشكل رائع مع العصائر والحبوب ، كما يقول كاسبيرو. 

    ستختلف ملامح النكهة من علامة تجارية إلى أخرى ، لكن حليب اللوز يميل إلى أن يكون له طعم جوزي قليلاً ، بينما يضفي حليب الشوفان طعمًا أكثر حلاوة ، كما يضيف Jerlyn Jones، MS، MPA، RDN، LD، CLT . ، أخصائي تغذية مسجل ومتحدث باسم أكاديمية التغذية وعلم التغذية. (ذات صلة: وصفات حليب اللوز لإرضاء كل شغف دسم )

    التأثير البيئي لحليب الشوفان مقابل حليب اللوز

    إذا كنت تتطلع إلى الحد من بصمتك البيئية ، فإن كلا من الحليب غير المصنوع من منتجات الألبان يعد اختيارات أكثر اخضرارًا من حليب البقر ، لكن كلاهما ليس مثاليًا ، كما يقول كاسبيرو. تشرح قائلة: "سيكون حليب اللوز هو الأكثر استهلاكًا للمياه فقط لأن أشجار اللوز نفسها تحتاج إلى الكثير من الماء". في الواقع ، وجدت دراسة أجريت عام 2019 أن هناك حاجة إلى 3.2 جالون من الماء لإنتاج حبة لوز واحدة في كاليفورنيا. على الجانب الآخر ، فإن حليب الشوفان له تأثير أكبر على الأرض ، حيث تتطلب حبوب الشوفان مساحة أرض أكبر من أشجار اللوز ، كما تقول.


    الحكم النهائي (حليب الشوفان ام حليب اللوز )

    بشكل عام ، دعنا نتفق أنه لا يوجد فرق كبير عندما يتعلق الأمر بالقيمة الغذائية لحليب الشوفان مقابل حليب اللوز. ومع ذلك ، فإن أخذ احتياجاتك الفردية ونظامك الغذائي العام في الاعتبار يمكن أن يساعدك في تحديد الأفضل بالنسبة لك. وتذكر أنك لست ملزمًا بالالتزام بنفس الحليب الخالي من منتجات الألبان إلى الأبد استشر دائمًا اختصاصي تغذية إذا كانت لديك أسئلة حول كيفية اختيار أفضل بديل للحليب لك لأنه يحدث فرقًا بالتأكيد بناءً على حالتك الصحية ، والتكلفة ، وما الذي تستخدمه لبديل الحليب". 

    تعليقات